티스토리 뷰



늦은밤 야식을 즐기는 남편을 위해 준비한 떡볶이
특별한 비법은 없지만, 맛도 그저 평범하지만 출출할때는 그만이다.

<재료>
떡(떡볶이 떡이나 떡국떡 아무거나)/어묵
다시마, 국멸치(국물내기용)/고추장/설탕/물엿/다진마늘 /대파

<레시피>
1. 떡을 살짝 찬물에 담가 불린다.
2. 냄비에 물과 다시마, 국멸치를 넣고, 15분정도 끓여서 국물을 우려낸다.
3. 냄비에 2번에서 끓여낸 물, 고추장, 설탕을 넣어 끓인다.
4. 3번에 떡을 넣어 끓인 뒤, 어묵을 넣고, 국물이 자작해질때까지 끓인다.
5. 다진마늘, 물엿, 대파를 넣고 마무리 하면 된다.

'1. 다이어리 > 끄적끄적(zzocoMa)' 카테고리의 다른 글

오늘의 요리 - 토마토 스파게티  (0) 2008.02.09
오늘의 요리 - 케이준샐러드  (0) 2008.02.09
나의 지름신!!  (2) 2008.02.04
come back home!  (0) 2008.02.04
올시즌 첫보딩  (1) 2008.01.28
댓글