티스토리 뷰

회사다니면서 요리하기가 쉽지 않아, 그냥 저냥 끼니를 때우곤 했는데,
이번 설연휴가 길어, 특별 메뉴에 도전해 봤다.

[케이준 치킨 샐러드]


**재료
닭고기(안심)
식용유, 맛술, 레몬즙, 핫소스, 다진마늘, 꽃소금, 후추가루
밀가루, 달걀물, 빵가루
양상추, 적채, 양파, 방울토마토
마요네즈, 머스타드, 꿀, 구운소금

[레시피]


양상추, 적채, 양파, 방울토마토를 찬물로 씻어 체에 바쳐 물기를 뺀다.


닭고기에 맛술, 레몬즙, 핫소스, 다진마늘, 꽃소금, 후추가루를 넣어 밑간한다.


밑간한 닭고기를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.


기름에 노릇하게 튀겨낸다.


마요네즈, 머스타드, 꿀, 레몬즙, 고운소금, 후추가루를 넣어 소스를 만든다.

'1. 다이어리 > 끄적끄적(zzocoMa)' 카테고리의 다른 글

연휴끝에 남는건?  (0) 2008.02.11
오늘의 요리 - 토마토 스파게티  (0) 2008.02.09
우리집 간식 - 떡볶이  (0) 2008.02.09
나의 지름신!!  (2) 2008.02.04
come back home!  (0) 2008.02.04
댓글