티스토리 뷰

늦은밤 야식을 즐기는 남편을 위해 준비한 떡볶이
특별한 비법은 없지만, 맛도 그저 평범하지만 출출할때는 그만이다.
<재료>
떡(떡볶이 떡이나 떡국떡 아무거나)/어묵
다시마, 국멸치(국물내기용)/고추장/설탕/물엿/다진마늘 /대파
<레시피>
1. 떡을 살짝 찬물에 담가 불린다.
2. 냄비에 물과 다시마, 국멸치를 넣고, 15분정도 끓여서 국물을 우려낸다.
3. 냄비에 2번에서 끓여낸 물, 고추장, 설탕을 넣어 끓인다.
4. 3번에 떡을 넣어 끓인 뒤, 어묵을 넣고, 국물이 자작해질때까지 끓인다.
5. 다진마늘, 물엿, 대파를 넣고 마무리 하면 된다.
'1. 다이어리 > 끄적끄적(zzocoMa)' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 - 토마토 스파게티 (0) | 2008.02.09 |
---|---|
오늘의 요리 - 케이준샐러드 (0) | 2008.02.09 |
나의 지름신!! (2) | 2008.02.04 |
come back home! (0) | 2008.02.04 |
올시즌 첫보딩 (1) | 2008.01.28 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 제주도
- 제주여행
- 롯데마트
- 나들이
- 호주여행
- 캘리포니아
- 골드코스트
- 월드컵공원
- 금강산여행
- 곤돌라
- 김범준
- 하이원리조트
- 산책
- 시드니
- 돌사진
- 캐나다
- 사과나무스튜디오
- 금강산
- 여름휴가
- 라스베가스
- 결혼식
- 유명산
- 놀이터
- 제주
- 안면도
- 호주
- 오타와
- 미국여행
- 돌잔치
- 유명산휴양림
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함